º ♦Снежные псы♦ º

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Речка

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Этот прелестный ручеек очень красив! По размерам в длину он очень огромен! А вот по ширине 2 метра! Купаться в нем купаются, но не пьют. Этот ручеек в форме змейки.

0

2

Город. Мясная лавка. -----
---
Демон не спеша брел в сторону небольшой речки, оставляя за собой цепочку следов на снегу. Позади остался город, уже исчезнувший из поля зрения Демона. В принципе, назад он вообще не смотрел, но видно его все равно не было. Полуволк свободно вдыхал свежий воздух, холодный, но чистый. «Как хорошо. Рядом нет никаких машин, люди не мельтешат. Разные запахи не отвлекают…» Иногда было хорошо просто пройтись, полюбоваться природой, а главное, никуда не спешить. Этим и занимался Демон. Особо важных дел у него не было. Это раньше, когда он работал в Русской упряжке, ему приходилось тренироваться каждый день до потери пульса, а потом только и делать,что мечтать об отдыхе. Тогда он был слишком зациклен на месте вожака и первом месте в гонках. Впрочем, каждый вожак мечтает, что бы его упряжка была первой. Сейчас ему не надо заботиться об этом, он свободен от всей этой суеты. Хотя порой возвращаются воспоминания, и хочется вернуться. «Только не сейчас.» Улыбнулся полуволк.
Вот и речка появилась, она выглядела как маленький ручеек. А когда маламут подошел ближе, расширилась. Он подошел к воде и постучал лапой по льду. Пусть сейчас и весна, но на Аляске в это время года лед еще крепкий. Особенно на таких спокойных и маленьких речках. Демон скучающе присел на снег и стал смотреть куда-то вдаль. «Пробежаться что ли?»

0

3

---------Начало игры.
Джес неспешно рысила по снежным просторам направляясь к речке. Она отдыхала. Ей нравилось бегать как одной, так и с кем-то. Но сейчас это не имело никакого значения. Будучи рыжей масти она сразу бросалась в глаза выделяясь как на снегу так и среди других собак. Джеси была лидером по своей природе, но если она не ставила себе цели быть лидером, то и легко отдавала это место другому...
Дежес гордо называла сёбя рыжей потому что любила всё яркое и солнечное. Да и цель у этой собаки была крайне необычная... Она с при великим удовольствием готова была взять на себя любую ответственность, помогать тем кому нужна её помощь и самой учится быть лучше. Цель стать лучше, добиться в этом новом для неё мире высоких целей. Заработать уважение и авторитет.  Большие планы крутились у неё в голове, но Джесика терпеливо сдерживала эмоции.
-Нужно уметь ждать - говорила она себе. – Это, одно из нужных качеств которое поможет мне добиться лидерства...
Она жадно ловила всё, что могло как-то быть полезным. За недолгое время, проведённое здесь, она научилась наблюдательности и внимательности, способности подмечать любые незначительные мелочи...
Вот и сейчас её ушки уловили какой-то подозрительный звук. Она прислушалась, принюхалась и уловила запах собаки. Она не могла сказать чужой собаки, ведь она не вполне была уверена что на своей территории а точнее что она на территории русской базы. Любопыцтво подстегнуло её и Джес энергично направилась к реке где по её догадкам и должен был находится незнакомец.
Пёс сидел у берега речки. Он кажется слегка грустил или может быть даже отдыхал. Джеси с пониманием поглядела на него. Тишина иногда нужна...
Рыжая подбежала к незнакомцу и зевнув тихо села рядом, чуть за спиной боясь его потревожить. Она не скрывалась. Это было не нужно. Джес сидела спокойно, не напрягаясь от присуцтвия незнакомца. Она старалась не нарушать его спокойствия и окружающую тишину. Собака широко зевнула. Джеси просто наблюдала за ним давая понять, что просто отдыхает.

0

4

Демон навострил уши, ему показалось, что сзади кто-то есть. А может и не показалась, а действительно есть… Демон обернулся и увидел рыжую собаку, довольно красивой наружности. Он приветливо улыбнулся и пересел лицом к незнакомке. Та просто сидела и смотрела на него, как показалось Ди. Никакого желание прогонять её не было, к тому же это вовсе не его территория. Это вообще свободные земли, хотя почему-то хотелось задать ей вопрос «Что ты тут делаешь?», наверное, привычка просто, спрашивать так. Но звучало это бы глупо. К тому же Демон и сам незнамо что тут делал.  Скорее всего, помирал от скуки, от нечего деланья любуясь природой…
«Вот и компания появилась. Надеюсь, она не против пообщаться.» Какое-то время Демон молчал, осматривая незнакомку. «Я даже не услышал, как она подошла ко мне.» Удивился он, обычно Демон все слышал, если к нему, конечно, не подкрадывались. Но было больше похоже, что эта дама просто подошла. «Слышал я конечно. Что с возрастом слух хуже становится. Но мне рано вроде еще.» Это было сказано лишь для того, что бы немного развеселить себя.
- Привет, - Демон наконец решился прервать тишину. Было довольно глупо просто смотреть друг на друга. Так и дырку можно проделать. «Ага, во сне.» Пес мысленно усмехнулся. На него почему-то сразу нахлынула учтивость. Поэтому Ди  вежливым тоном спросил:
- Могу чем-то помочь? «Да уж… Может она просто пришла посидеть, отдохнуть? По ней не похоже, что нужна помощь. Ничего больше поумнее придумать не мог?» Дем принюхался и сразу же почуял знакомый запах. Это пахло Русской базой. «Она из упряжки?» Демон с самого начала подумал, что та домашняя, так как та выглядела ухоженно и явно была сыта. У бездомных собак обычно бока худые. Даже Демон был худощавый. Хоть и не был особо голодный, к тому же он недавно ел.

0

5

Пёс повернулся к ней, удивился, но ласково улыбнулся. Джес смутилась, сама не зная почему. Наверное потому что он стал её рассматривать как бы оценивая, а может потому что она сама давно отвыкла от общества себе подобных… Это было не важно.
Он удивился появлению Джес и тому, как тихо она подошла. Она подумала о том какая для него это неожиданность и подняв наконец глаза ласково улыбнулась. В глазах мелькнул лукавый огонёк, но тут же исчез.
Джесика молчала, боясь нарушить  тишину. Чуть заметная симпатия проснулась в ней, но рыжая тут же её подавила.  Он заговорил первым:
-Привет,- он говорил учтиво, голос был приятным для слуха, и Джеси подняла ушки. Она ожила, захлопала ресницами и щастливо вильнула хвостом. - Могу чем-то помочь?
Он втянул воздух, принюхиваясь к еле заметному аромату. Джес поняла что он пытается узнать откуда же она появилась.
-Нет, наверное нет.- торопливо ответила рыжая и глаза снова скользнули вниз. Какая-то игра… Она играла сама с собой… Глупо. Ну какая может быть симпатия а уж тем более любовь?! -Ах ты влюбчивая дурочка… Глупышка –сказала она сама себе и мысленно улыбнулась.
-Я  недавно тут и мало кого знаю но вас я не видела в своей упряжке… Меня зовут Джесика. Можно просто Джес.- она  запнулась зная свою слабость. Её маленькой характерной чертой было рассказывать о себе всё и она это понимала…

0

6

Незнакомке все-таки не была нужна помощь, как он и думал. Зря задал этот глупый вопрос. Что ж, обратно слова не вернуть. Да и к тому же, это же не конец света в конце концов? Ди заметил, как собака кокетливо играла глазами, хлопала ресницами… «Мило, очень мило.» Она ему нравилась, казалась полуволку какой-то забавной и милой.
- Но, во всяком случае, буду рад помочь, - у него чуть ли не вырвалось «столь прелестной даме», но он во время удержал себя от этих слов. Хотя комплименты еще никому не вредили. Однако, бывают такие непонятные собаки, вскипятятся вдруг, обзовут, назовут казановами. Таких Дем никогда не понимал. Ди уважительно поклонился, как бы тоже играя. «Донжуан блин…»
Как сказала уже «знакомка», представившееся, кстати, Джессикой, она тут была совсем недавно. «Значит, еще не знаешь этих мест. Так может устроить экскурсию ей?»  Ему понравилась эта мысль, но было еще слишком рано. Демон вспомнил, что Джес упомянула что-то про упряжку. Все-таки он не ошибся, та действительно была домашняя. И опять нахлынули воспоминания.
- И правильно, что не видела, - Будь она чуть старше, а была Джессика явно молодой, и работала бы больше в упряжке, то вполне могла бы застать его в ней. Хотя он был рад, что этого не случилось. Все-таки он укусил человека, а некоторым бы это не понравилось. «Так ему и надо, нахал…» Пес мысленно показал язык тому человеку. Демон выпятил грудь, лукаво взглянув на собаку.
- Я бездомный. Но раньше был вожаком в упряжке на Русской базе, один год назад. Ты ведь оттуда? – Ди был уверен, что оттуда, но убедиться в своих догадках никогда не помешает. «Упряжка, соревнования… Дух захватывает. Нужно будет как-нибудь узнать, когда будут гонки, посмотрю со стороны что ли.» Демон бы наверняка болел за свою бывшую упряжку, так как с ней все-таки остались хорошие воспоминания. Особенно про его хозяйку, бывшую, к сожалению, которую он до сих пор любит и уважает. «Надеюсь, в ей жизни скоро появится еще один пес. Хаски какой-нибудь, породистый, а не полуволк как я. Зачем ей такие, не верные?» Ди совсем недавно видел её в городе, но в её компании не было нового пса.
-Кстати, давай на ты. Впрочем, я и уже на ты, - хитрая улыбка расползлась по морде полуволка.

+1

7

- Но, во всяком случае, буду рад помочь, - сказал он но Джес знала что он не договорил. Догадавшись о том что он хотел сказать рыжая тут же потупила взгляд и улыбнулась.
Ну вот что он не договорил?! Неужели думает что я на комплименты зубы покажу? Хм... Ещё чего!
Пёс уважительно поклонился, как бы тоже играя. Джесика кивнула в свою очередь. Она старалась вести себя так же вежливо как и её новый знакомый. Без капельки флирта не обошлось. Она заглянула в глаза как-то заманчиво, по особенному.
- Я бездомный. Но раньше был вожаком в упряжке на Русской базе, один год назад. Ты ведь оттуда? – При этих словах Джесика вздрогнула. Она сразу посерьёзнела. Тема её упряжки задела. Она очень хотела занять место вожака! Она хотела соревнований. Стремление стать лучшей вдруг снова овладело ею.
-Да, я из русской упряжки. Почему же ты ушёл? Или тебя выгнали? Расскажи о них, о всех кого знаешь. А особенно о новом вожаке...
Она вдруг стряхнула с себя кучу вопросов занявших её мысли.
-Нет, не так. Давай начнём с того как тебя зовут?
Джесика собралась и успокоилась. Она приготовилась внимательно его слушать.

0

8

От Джессики посыпались вопросы, но Демон спокойно ждал, пока она все их скажет, с надеждой, что запомнит их. Но все-таки собака решила сначала узнать его… имя. О Боже. Неужели он забыл представиться? А еще строит из себя приличного пса, а она-то не забыла. Похоже, он слишком разговорился, что даже не вспомнил про эту важную часть разговора. Ди виновато улыбнулся.
- Демон, можно просто Ди, - это имя ему дала Люси, работница Русской базы и  его последняя хозяйка, самая любимая и единственная, за кого он шкуры не пожалеет. Теперь надо было приступать к вопросам Джесс, хотя он немного сомневался. Врятли ей понравится то, что он чуть не отгрыз руку человеку. «Сам виноват.» Конечно, ди своей вины не за что не признает.
- Просто произошел не очень приятный случай, поэтому я решил уйти, - истинную причину ухода говорить не хотелось. Хотя, Джессика знала его имя, а на русской базе уже были сплетни про это происшествие. Но она была новенькой там, по этому могла их не услышать. «Прошел целый год, наверняка все забыли, да и собаки в упряжке сменились. Но люди помнят.»
- Те, кто был в упряжке в то время уже ушли, вроде бы. Сейчас там новый состав и знаю я только Кристалл, вашего вожака. Но у нас с ней не лучшие отнашения, так что на счет её описания я воздержусь, - Ди поморщил нос, он ей терпеть не мог. «Как же не знать своего врага?» Пусть она и была полукровной. Однако, это ничего для него не значило. Эта собака была слишком дерзкая, хотя и Дем особой вежливостью не отличался. «Мелкая выскочка.» Фыркнул Дем, если бы она была даже старше его, то он бы все равно назвал её мелкой.
- Лучше расскажи о себе, моя биография скромная, - Демон улыбнулся и прилег на белый снег. «Не совсем конечно, но ничего интересного там не было. Просто обычное выживание в этом мире. Если бы я родился сразу же домашним, то жизнь была бы намного легче.»

0

9

Выслушав ответ Демона(она облегчённо вздохнула когда услышала имя.) по мордочке скользнуло выражение тоски. Разговор не вязался. Настроение вдруг исчезло и всё вокруг стало казаться мрачным и холодным.
Она ненадолго задумалась почему он упорно избегает что либо рассказывать но вопрос о её жизни тут же вывел её из оцепенения.
-Я родилась в семье. Так как первые хозяева не хотели, да и не имели возможности содержать большое количество собак, то кого-то из нас продали, кого-то просто отдали знакомым. Я попала в не самую лучшую семью и мне там не нравилось. Зато следующий хозяин уже и познакомил меня с краями вечного холода и снега. Я думаю что это был единственный счастливый момент в моей жизни. Но потом я попала сюда. Почти не зная ничего о здешних обычаях мне приходится сложно я ещё многого не знаю и не понимаю поэтому с нетерпением жду когда же мы поедем... Упряжка для меня новое дело и я в этом ничего не смыслю. Команды я быстро выучу. Упорства мне не занимать. Главное хороших друзей... Или хотя бы наставников. Вообще я с людьми хорошо лажу. Только не подумай что я пронырливая и подлиза. Нет... Вот какая я сейчас перед тобой, такая я и всегда. Мне бы очень хотелось вести стаю или упряжку и поступлю я это место пожалуй только тому, кого люблю или уважаю.
Она вздохнула.
-Думаю такого краткого изложения тебе хватит?- Она слабо улыбнулась и встала.
-Как на счёт побежки? У меня затекли лапы и они вот-вот примёрзнут если я не сдвинусь с места. Да и я это дело не люблю. Для меня ветер лучший друг! Бежать по лесу....-Она мечтательно пропела и потянулась зевнув а выпрямившись замотала головой что бы сбросить сонные путы а за одно и от снега отряхнутся который совсем примёрз к рыжеватой шерсти.
-Ты идёшь? -Спросила она уже медленно переходя на бег.

0



Создать форум Помощь